Kegiatan Pelatihan Penggunaan Alat Penangkap Ikan Yang Ramah Lingkungan (Gillnet Millenium)

Sungsang III – Bidang Pemberdayaan Nelayan Kecil Dinas Perikanan Kabupaten Banyuasin mengadakan pelatihan Pelatihan Penggunaan Alat Penangkap Ikan Yang Ramah Lingkungan (Gillnet Millenium). Acara Pelatihan Penggunaan Alat Penangkap  Ikan  Yang Ramah Lingkungan (Gillnet Millennium) yang dilaksanakan di Balai Sekaya Maritim Desa Sungsang III Kecamatan Banyuasin II diadakan Mulai dari Tanggal 26 April s/d 29 April 2017 dihadiri oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Banyuasin, Narasumber yang berasal dari BPPP Tegal, Kepala Desa Sungsang I, Kepala Desa Sungsang II, Sekretaris Desa Sungsang IV. Acara Pelatihan Penggunaan Alat Penangkap  Ikan  Yang Ramah Lingkungan (Gillnet Millennium) dibuka oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Nelayan Kecil (Ir. Mirza Noviar).

“Pelatihan ini diadakan dengan maksud : Meningkatkan keterampilan nelayan kecil dalam pembuatan alat tangkap ramah lingkungan dan perbengkelan, Mendukung program pengembangan pengelolaan perikanan yang berkelanjutan, Meningkatkan produksi tangkapan yang akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan nelayan, Mengurangi dan menghilangkan penggunaan alat tangkap yang dilarang oleh pemerintah seperti trawl, dan lain-lain dan Tujuan Pelatihan ini juga Menjadikan nelayan lebih terampil dalam kegiatan pembuatan alat tangkap ramah lingkungan, Menjaga kelestarian ekosistem perairan baik perairan laut maupun perairan umum daratan (sungai) untuk masa sekarang maupun masa yang akan datang, Memulihkan  ketersediaan sumberdaya ikan di perairan laut maupun perairan umum daratan. Selain Pelatihan Penggunaan Alat Penangkap  Ikan  Yang Ramah Lingkungan (Gillnet Millennium) juga disampaikan pengarahan mengenai asuransi nelayan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Banyuasin.

Peserta Kegiatan Pelatihan Penggunaan Alat Penangkap  Ikan  Yang Ramah Lingkungan (Gillnet Millennium) di Desa Sungsang III Kecamatan Banyuasin II sebanyak 30 orang peserta yang berasal dari koperasi-koperasi yang ada di Kecamatan Banyuasin II.