Kegiatan Pelatihan Penggunaan Alat Penangkap Ikan Yang Ramah Lingkungan (Gillnet Millenium)

Kuala Sugihan – Bidang Pemberdayaan Nelayan Kecil Dinas Perikanan Kabupaten Banyuasin mengadakan pelatihan Pelatihan Penggunaan Alat Penangkap Ikan Yang Ramah Lingkungan (Gillnet Millenium). Acara Pelatihan Penggunaan Alat Penangkap  Ikan  Yang Ramah Lingkungan (Gillnet Millennium) yang dilaksanakan di Balai Desa Kuala Sugihan Kecamatan Muara Sugihan diadakan Mulai dari Tanggal 02 Mei s/d 05 Mei 2017, dihadiri oleh  Kepala Desa Kuala Sugihan, Narasumber dari BPPP Tegal. Acara Pelatihan Penggunaan Alat Penangkap  Ikan  Yang Ramah Lingkungan (Gillnet Millennium) dibuka oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Nelayan Kecil (Ir. Mirza Noviar).

“Pelatihan ini diadakan dengan maksud : Meningkatkan keterampilan nelayan kecil dalam pembuatan alat tangkap ramah lingkungan dan perbengkelan, Mendukung program pengembangan pengelolaan perikanan yang berkelanjutan, Meningkatkan produksi tangkapan yang akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan nelayan, Mengurangi dan menghilangkan penggunaan alat tangkap yang dilarang oleh pemerintah seperti trawl, dan lain-lain dan Tujuan Pelatihan ini juga Menjadikan nelayan lebih terampil dalam kegiatan pembuatan alat tangkap ramah lingkungan, Menjaga kelestarian ekosistem perairan baik perairan laut maupun perairan umum daratan (sungai) untuk masa sekarang maupun masa yang akan datang, Memulihkan  ketersediaan sumberdaya ikan di perairan laut maupun perairan umum daratan. Peserta Kegiatan Pelatihan Penggunaan Alat Penangkap  Ikan  Yang Ramah Lingkungan (Gillnet Millennium) di Desa Kuala Sugihan Kecamatan Muara Sugihan sebanyak 30 orang peserta yang berasal dari koperasi yang ada di Kecamatan Muara Sugihan.