PENINJAUAN DAN PEMERIKSAAN KONDISI TEMPAT PELELANGAN IKAN SUNGSANG BANYUASIN

tpi sungsang

sungsang, 23 april 2019

tim dinas perikanan kabupaten banyuasin memantau kondisi dan lokasi dari tempat pelelangan ikan di sungsang, kabupaten banyuasin. dalam pemeriksaan ini, dipimpin langsung oleh bapak tunjang sudiyono selaku kepala bidang pengembangan perikanan tangkap, dinas perikanan banyuasin. pengecekan dan pemeriksaan ini bertujuan untuk melihat aktivitas pelelangan dan pendaratan ikan yang ada di tempat pelelangan.

“TPI kita ini masih kurang aktif dan belum maksimal dalam hal operasionalnya, untuk itu dinas perikanan bekerja sama dengan pihak ketiga untuk memancing aktifitas dan jual beli di TPI, serta akan mengusahakan untuk perbaikan akses jalan agar transportasi ikan dapat lebih efektif” ujar bapak tunjang sudiyono. TPI sungsang memang masih belum aktif karena butuh perbaikan di bagian ponton, dan pengelolaan manajemen. diharapkan setelah aktif, maka akan meningkatkan nilai jual dari hasil tangkapan dan kesejahteraan nelayan.

(writer : Doni)