Bantuan Budidaya Lele Kolam Terpal untuk Kecamatan Banyuasin III

dinas perikanan banyuasin

Pemerintah Kabupaten Banyuasin melalui Dinas Perikanan kembali menyalurkan bantuan paket usaha budidaya perikanan ke masyarakat berupa paket budidaya lele dikolam terpal tahun 2019. Bantuan ini diberikan langsung oleh Kepala Bidang Pengelolaan Pembudidayaan Ikan Dinas Perikanan Kabupaten Banyuasin Ir. Rahmayeni., MM, keĀ  masyarakat yang tergabung dalam kelompok pembudidaya ikan (Pokdakan) dan diterima langsung oleh ketua kelompok pokdakan Mina Setudung dan mina langkan II yang berada di Kecamatan Banyuasin III.

Tujuan dari pemberian bantuan ini diharapkan akan memicu semangat usaha di masyarakat dalam memproduksi hasil perikanan sehingga akan meningkatkan kesejahteraan dan pendapatan masyarakat. Untuk mendapatkan bantuan tersebut masyarakat harus tergabung dalam wadah kelompok pembudidayaan ikan (Pokdakan) dan berbadan hukum yang terdaftar di Dinas Perikanan Kabupaten Banyuasin.